Darf ich in ein Bild von Ihnen noch den Monatsspruch einarbeiten?

Fragen und AntwortenKategorie: Allgemeine FragenDarf ich in ein Bild von Ihnen noch den Monatsspruch einarbeiten?
Susanne Kricheldorf asked 9 Monaten ago

Hallo, ich würde für unseren Gemeindebrief gerne ein Foto von Ihnen verwenden. Ich möchte allerdings noch den Monatsspruch mit einarbeiten. Darf ich das, wenn ich das Copyright von Ihnen angebe??? Mit freundlichen Grüßen  Susanne Kricheldorf PS. Es handelt sich um das Bild Nr GBD00022 mit dem Schmetterling von N. Feith Ich bräuchte möglichst schnell eine Antwort. Vielen Dank!

Nelli Schwarz Mitarbeiter answered 9 Monaten ago

Guten Tag,
gerne dürfen Sie einen Spruch in das Bild einbauen.
Grüße aus der GemeindebriefDruckerei,
Nelli Schwarz

Jennifer Lackmann answered 2 Wochen ago

Guten Tag!
ich habe dieselbe Frage nur rückwärts 🙂 Darf ich den Monatsspruch aus einem Bild entfernen und lediglich das Bild verwenden? Selbstverständlich mit Angabe des Bildnachweises…
Jennifer Lackmann

Nelli Schwarz Mitarbeiter answered 2 Wochen ago

Guten Tag, Frau Lackmann,
auch andersherum ist es erlaubt 🙂 .
Gern dürfen Sie auch nur die Bilder aus dem Monatsspruch (ohne Text) verwenden. Die Bilder, die wir in den Monatssprüchen platziert haben, gibt es meistens auch einfach als Bild ohne Text in unserem Bildarchiv – das macht die Verwendung des Bildes vielleicht einfacher ….
Grüße aus der GemeindebriefDruckerei
Nelli Schwarz