Startseite / Blog / 60 Icons für Ihren Gemeindebrief

60 Icons für Ihren Gemeindebrief

Sie suchen nach Icons für Ihren Gemeindebrief? Insgesamt 60 unterschiedliche Gemeindebrief-Icons in 10 unterschiedlichen Farben können sie direkt in diesem Blogbeitrag kostenlos herunterladen. Außerdem zeigen wir Ihnen anhand einiger Beispiele, wie Sie diese Icons in Ihren Gemeindebrief einbringen können. Viel Freude mit unseren Gemeindebrief-Icons!

Grafikpakete herunterladen:

braun | dunkelblau | dunkelgruen gelb | hellblau | hellgruen | lila | rot | schwarz | grau

Das Grafikpaket:

Die Grafikpakete sind in folgenden Farben erhältlich:

Grafikpakete herunterladen:

So können Sie die Grafiken in Ihrem Gemeindebrief einsetzen:
Farbig gemischt wirken die Icons als Inhaltsverzeichnis oder auch als „Rubrik-Icon“ (mit oder ohne Text) sehr lebendig und farbenfroh. Jede Rubrik ist durch ihre eigene Farbe gekennzeichnet. So können die Rubriken beim Durchblättern schnell gefunden und unterschieden werden. Als Balken oder Linie im Kopf und Fuß Ihres Gemeindebriefs bietet sich dabei ein neutrales grau an, das zu allen Rubrikfarben passt und das Icon durch seine intensivere Farbe hervorhebt.

Auch wenn Sie sich nur auf eine Icon-Farbe in Ihrem Gemeindebrief konzentrieren möchten, wirken die Icons im Inhaltsverzeichnis und oben im Kopf gut aufgehoben. Verwenden Sie im Kopfbereich als Linie oder Balken einen neutralen Grauton oder auch einen abgeschwächten Farbton des Rubrik-Icons. Das Rubrik-Icon auf den Seiten bleibt somit immer noch gut erkennbar und fällt beim Durchblättern immer noch gut auf. Im Fuß des Gemeindebriefs darf der Balken oder die Linie gern den vollen Farbton des Icons bekommen.

Verwenden Sie die Icons z.B. auch bei den Amtshandlungen oder im Gottesdienstplan:

Icons als Vektor.pdf

12 Gedanken zu “60 Icons für Ihren Gemeindebrief

1. Liebes Gemeindebriefdruckerei-Team,

die Bereitstellung der Gratis-Icons ist eine tolle Sache. Da werde ich sicher einige in unserer nächsten Ausgabe verwenden können.

2. Liebes Gemeindebriefdruckerei-Team,

endlich einmal kirchenspezifische Icon’s auf einen Klick und in verschiedenen Farben. Ich habe jetzt schon Ideen im Kopf, wie ich die einsetzen kann und sicher werde.

Danke für diesen Service

3. Vielen Dank, das ist eine sehr schön Geste und macht die (optische) Arbeit noch schöner.
    Ich werde sie gut gebrauchen können und gerne verwenden.

Friedliche Adventszeit und freundliche Grüße!

4. Vielen Dank für die tollen Icons – prima Design, klar und aussagekräftig. Hat mich angeregt, gleich noch einen für unsere Geburtstagsliste in dem Stil dazu zu erfinden.

Viele Grüße und Dank für die schönen Ideen

5. Hallo,

ich finde die Icons sind echt gelungen 🙂
    Besteht auch die Möglichkeit die Icons als Vektorgrafik (.ai, .eps oder .pdf) zu bekommen?

Vielen Dank und Schöne Grüße aus Bad Marienberg

1. Sehr geehrter Herr Scheyer,

gerne stelle ich die Icons auch als Vektorgrafik zur Verfügung (PDF).
      Die Datei wurde im Beitrag ganz unten hinzugefügt.

Viele Grüße aus der GemeindebriefDruckerei
      Nelli Schwarz

1. Vielen Dank für das schnelle Bereitstellen.
        Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Weihnachtszeit
        und einen guten Start ins neue Jahr!

Björn Scheyer

6. Kurze Frage: Wir nutzen für die Erstellung InDesign. Die heruntergeladenen Icon sehen „ausgefranst“ aus, gibt es bestimmte „Einfüge-Optionen“?

1. Guten Tag,
      die Icons sollten eigentlich nicht ausgefranst sein. Es kann sein, dass es an der Ansicht von InDesign liegt, dass die Icons ausgefranst aussehen.
      Aktivieren Sie einmal ein eingefügtes Icon und stellen Sie dieses mit Rechtsklick auf „Anzeigenleistung –> Anzeige in hoher Qualität“. Sieht das Icon dann besser aus?
      Wenn dem so ist, liegt es nur an der InDesign-Darstellung – die Icons werden dann im PDF gut herauskommen.
      Grüße aus der GemeindebriefDruckerei

7. Guten Tag,
    ich möchte ein Icon einfügen und zwar so, wie es hier aussieht – bei mir ist es aber immer auf schwarzem Untergrund? Was mache ich falsch?
    Viele Grüße, Sabine Alward

1. Guten Tag,
      in welchem Programm fügen Sie das Icon ein?
      Haben Sie die „zip-Datei“ nach dem Herunterladen der Icons entpackt?
      Viele Grüße aus der GemeindebriefDruckerei
      Nelli Schwarz

8. Danke, nach dem Entpacken funktioniert es. Da nach dem Download die Icons zu sehen waren, habe ich sie gleich eingefügt und angenommen, sie seien selbst entpackt gewesen. Ich arbeite mit dem Publisher, allerdings ganz neu und werde noch Einiges lernen müssen…